Покупаем качественные кухонные приборы
Кухня современной хозяйки наполнена множеством вспомогательных принадлежностей для приготовления еды, но без качественного и практичного дуршлага и сита ей не обойтись.
Особенности выбора
Производители поставляют на рынок широкий ассортимент кухонных приспособлений. Чтобы правильно выбрать из предложенного разнообразия хороший и функциональный дуршлаг или сито, ознакомьтесь с их характеристиками. Модели по форме бывают:
-
овальными;
-
круглыми;
-
квадратными;
-
прямоугольными.
Можно найти в интернет-магазинах складной, на ножках или с регулируемыми ручками дуршлаг. Кроме того, любители барбекю могут приобрести специальное двойное сито плоской формы. Хорошо подходит овальная и круглая форма дуршлага для процеживания компотов и отделения воды от макарон, вермишели, пельменей, вареников. Дуршлаг в Москве можно выбрать из термостойкого пластика или силикона. Он прочный, не боится перепадов температур, легкий. Изделия из нержавеющей стали отличаются долговечностью, термостойкостью, но их цена не дешевая. Ценители эстетики могут купить дуршлаг из керамики. Он внешне красивый, но хрупкий, не термостойкий. Модели из обычного пластика хороши только для мытья фруктов, овощей, потому что такой дуршлаг расплавится от горячей воды /кипятка.
Просеиваем легко
Быстро и просто разделить сыпучие массы по величине составляющих компонентов (зерен, муки, круп) позволит удобное и красивое сито. Оно отличается от дуршлага меньшим размером отверстий. Для просеивания муки с целью получения воздушной и легкой выпечки, выбирайте круглое большое сито без ручек. Когда требуется сцеживание или переливание морса либо другого напитка, лучше всего с этим справится конусовидное по форме сито. Рама бывает пластиковой, деревянной, металлической. Решето производится из капрона, полиамида, стали-нержавейки. Для протирки вареных овощей и приготовления пюре, сито выбирайте с подставкой и фиксаторами для кастрюли. В каталоге Priceok можно найти нужную модель сита или дуршлага, если использовать фильтры основных характеристик.