Микроволновая печь - одна из самых популярных приборов, помогающих готовить пищу. А возможность подогреть блюдо очень быстро делает ее незаменимой.
Основные критерии выбора
Перед покупкой нужно четко решить, для чего нужна такая техника. Если микроволновая печь нужна, только для разогрева еды, то хватит простой и недорогой модели. Если вы часто стряпаете дома, то можно потратиться на многофункциональный аппарат. Главные параметры при покупке являются:
- размер и объем;
- функциональная оснащенность;
- тип управления;
- материал камеры.
На объем камеры обычно влияют габариты кухни, где будет функционировать прибор. В маленьком помещении не получится расположить большой шкаф. Микроволновая печь для разогрева не нужна дорогая, простая легко справится с этой задачей. Когда кухня большая, а готовите вы часто и на большое количество людей, то габаритный агрегат с грилем и конвекцией, будет уместен.
По типу управления такая техника делится на:
- механическую;
- сенсорную.
Самые простые микроволновки – это механические. Все управление осуществляется поворотными ручками. Преимущество такого типа – в его простоте и надежности, там просто нечему ломаться. Технически сложная модель с большим наборов режимов обычно оснащается обычными или сенсорными кнопками. Такие экземпляры могут программироваться, у них есть возможность выставлять время с шагом в одну секунду.
Разновидность внутренней поверхности бывает:
- антибактериальное покрытие;
- нержавеющая сталь;
- крашеная «под эмаль».
Антибактериальное покрытие самое дорогое, но за ним легко ухаживать. Нержавейка крепкая и долговечная. Ее можно чистить с помощью абразивных средств. Крашенный отсек бывает только у самых дешевых моделей.
Купить кухонную технику в Санкт-Петербурге несложно. А сделать это быстро поможет Прайсок. На сайте представлены предложения от самых разных магазинов - сравнивайте цены и делайте выгодные покупки.